Y por fin... Mi primer acuario en marcha!!

Enseñanos tu acuario, en esta sección podrás poner las fotos de tu acuario para que todos las veamos.

Moderadores: ersanchez87, impatiens

Y por fin... Mi primer acuario en marcha!!

Notapor anam_vl26 » 01 Abr 2016, 23:04

Hola a todos!!

Tras casi dos años y medio, al fin he podido empezar a ciclar mi acuario!!!

Os comento mis especificaciones... Es un acuario Eheim de 126 litros brutos, de 80x40x45. He puesto un filtro tetra-ex 700, lleva el calentador de Jager que venía en el kit, y cambié los 2 T8 que venían "de serie" por dos fluorescentes led de 6.500k de 10W, y que se supone, me dan 1.100lm cada uno. Como mi intención clara es tener un acuario low tech, para mis plantas parece que, de momento, son suficientes y la inversión ha sido mínima.

Como sustrato, puse JBL manado, y como decoración, puse tres rocas que encontré por ahí (granito rosa "enxebre"), un par de troncos, y una cococueva, que espero, pronto se camufle con el musgo. Me quedaron netos unos 97 litros.

Las plantas que he puesto son las siguientes:
-Hygrophila difformis
-Ambulia
-Helecho de Java var. Narrow
-Un par de anubias nana
-Christmas moss
-Cryptocoryne parva.

Cuando recibí las plantas, las lavé con agua con un chorrete de vinagre y las limpié lo mejor que pude... Pero se colaron polizones.

Planté y llené el pasado día 24 y hoy he visto unos cuantos caracolillos... A falta de confirmación por alguno que tenga más conocimientos que yo, me parece que son Physa...

Para iniciar el ciclado, puse un par de escamas de comida. A día de hoy, puedo deciros que a uno de los troncos le ha salido un hongo blancuzco que espero que sirva de alimento para los caracoles y los peces que vengan más adelante... Hace un par de días que se ha desmenuzado un poco y veo trocitos "volando" por el acuario... Pero parece que no ha colonizado nada más. Espero que no me dañe la anubia que puse en ese tronco.

También puedo decir que las plantas del fondo han crecido, y en general las veo bastante saludables a todas. A ver cómo evolucionan...

Intentaré adjuntar algunas fotos, si encuentro el modo, porque de momento, no me deja...

Un saludo a todos y gracias por leer "mi tocho". :)
En modo aprendizaje....
Avatar de Usuario
anam_vl26
rango 5
rango 5
 
Mensajes: 312
Registrado: 27 Dic 2013, 20:21
Ubicación: A Coruña

Re: Y por fin... Mi primer acuario en marcha!!

Notapor anam_vl26 » 01 Abr 2016, 23:12

Parece que sólo puedo adjuntar las imágenes de menos peso...
Adjuntos
IMG_20160322_181222.jpg
Es un physa??
IMG_20160322_181222.jpg (1.81 MiB) Visto 722 veces
IMG_20160401_153636.jpg
IMG_20160401_153636.jpg (1.47 MiB) Visto 722 veces
En modo aprendizaje....
Avatar de Usuario
anam_vl26
rango 5
rango 5
 
Mensajes: 312
Registrado: 27 Dic 2013, 20:21
Ubicación: A Coruña

Re: Y por fin... Mi primer acuario en marcha!!

Notapor anam_vl26 » 01 Abr 2016, 23:31

Ahora, comprimidas, parece que sí!!
Adjuntos
IMG_20160401_230835.jpg
IMG_20160401_230835.jpg (978.22 KiB) Visto 721 veces
IMG_20160401_230815.jpg
IMG_20160401_230815.jpg (1.57 MiB) Visto 721 veces
IMG_20160401_230824.jpg
IMG_20160401_230824.jpg (1.58 MiB) Visto 721 veces
IMG_20160401_230802.jpg
IMG_20160401_230802.jpg (1.44 MiB) Visto 721 veces
IMG_20160401_230752.jpg
IMG_20160401_230752.jpg (1.64 MiB) Visto 721 veces
En modo aprendizaje....
Avatar de Usuario
anam_vl26
rango 5
rango 5
 
Mensajes: 312
Registrado: 27 Dic 2013, 20:21
Ubicación: A Coruña

Re: Y por fin... Mi primer acuario en marcha!!

Notapor peznando » 02 Abr 2016, 12:45

Si,son physa,te servirán para las algas y si no echas mucha comida no se te harán plaga.
Avatar de Usuario
peznando
rango 4
rango 4
 
Mensajes: 150
Registrado: 20 Ene 2013, 19:31
Ubicación: Cadiz

Re: Y por fin... Mi primer acuario en marcha!!

Notapor anam_vl26 » 02 Abr 2016, 15:55

Ok! Eso haré... Gracias!!
En modo aprendizaje....
Avatar de Usuario
anam_vl26
rango 5
rango 5
 
Mensajes: 312
Registrado: 27 Dic 2013, 20:21
Ubicación: A Coruña

Re: Y por fin... Mi primer acuario en marcha!!

Notapor Nestordff » 02 Abr 2016, 18:49

Se nota que estos dos años han servido de mucho! Lo tienes precioso! muy buena pinta! solo una pega, un pelín corto de luz, sobre todo para esas tapizantes que tienes delante, pero vamos...esta genial!!!
Nestordff
rango 4
rango 4
 
Mensajes: 138
Registrado: 14 Ene 2014, 13:00

Re: Y por fin... Mi primer acuario en marcha!!

Notapor anam_vl26 » 02 Abr 2016, 23:18

Lo sé... Las cryptocorine.... Han sido una prueba! Si funcionan, genial! Si no, van fuera y listo! De momento no tienen mal aspecto y algunas me vinieron sin nada de raíz y durante éstos días, les han salido así que... A ver qué pasa!

Un saludo y ya iré contando... :)
En modo aprendizaje....
Avatar de Usuario
anam_vl26
rango 5
rango 5
 
Mensajes: 312
Registrado: 27 Dic 2013, 20:21
Ubicación: A Coruña


Volver a Tu acuario

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado

cron