Problemas con ambulias y limnophilas

Comentarios y dudas sobre las plantas acuáticas

Moderadores: Talens, aranjuez, INDHI

Problemas con ambulias y limnophilas

Notapor sergioem83 » 15 Sep 2018, 01:20

Hola muy buenas, haber quien puede ayudarme, actualmente tengo en mi acuario varias ambulias, helechos de sumatra, musgo de java, limnophilas y 2 sagitarias. El tanque es de unos 90-100 litros y tengo 6 guppys juveniles de unos 4 meses y un platy. He abonado con sulfato potásico en concentración unas 8ppm, de sustrato solo tengo grava y de iluminación un tubo aquastar de 20w de esos de color rosa y otro de led de luz blanca.
Las plantas llevaran un mes aproximadamente pero crecen muy lentamente, las limnophilas brotan las hojas un poco amarillas y se le notan mucho los nervios, y las ambulias crecen muy lentamente y las hojas nuevas sin color, estan como amarillas casi blancas, ademad salen brotes muy pequeños. El musgo se crece bien y las sagitaria lenta pero va creciendo bien y no presenta malos síntomas y los helechos van sacando algunas hojas que parecen estar bien pero muy pequeñas y muy lentamente también.

Haber si alguien puede recomendarme que hacer y que puede estar pasando.... Falta de luz??? Algun nutriente???? Subo fotos de la limnophilas haber si alguien tiene alguna idea.

Gracias y saludos
Adjuntos
IMG_20180830_131404.jpg
IMG_20180830_131404.jpg (3.13 MiB) Visto 758 veces
IMG_20180830_131407.jpg
En la parte de abajo se puede ver una ambulia con color amarillento.
IMG_20180830_131407.jpg (3.42 MiB) Visto 758 veces
sergioem83
rango 0
rango 0
 
Mensajes: 2
Registrado: 15 Sep 2018, 00:56

Re: Problemas con ambulias y limnophilas

Notapor sergioem83 » 16 Sep 2018, 21:05

Aqui tengo mas fotos de las plantas y algunos datos mas..... Me equivoque con algun nombre.... Queria decir hygrophila y no limnophila, ademas tengo un poco de lenteja de agua que anteriormente no mencione. He medido con un tds y el acua esta sobre 170-190 tds, hago cambios semanales de 20 litros que es cuando suelo abonar. El ultimo abonado he puesto unas 12 ppm de potasio con el cambio de agua y he podado todas las puntas amarillentas haber como vuelven a brotar... La temperatura esta sobre 28-30 grados.
Adjuntos
IMG_20180915_122246.jpg
IMG_20180915_122246.jpg (2.77 MiB) Visto 744 veces
IMG_20180915_122203.jpg
IMG_20180915_122203.jpg (2.86 MiB) Visto 744 veces
IMG_20180915_122223.jpg
IMG_20180915_122223.jpg (3.4 MiB) Visto 744 veces
sergioem83
rango 0
rango 0
 
Mensajes: 2
Registrado: 15 Sep 2018, 00:56


Volver a Plantas

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados