¡PORFAVOR AYUDA! EL AGUA ESTA BLANCA

Temas sobre cualquier faceta de estos maravilloso peces (carpas, carassius, kois, ...) cuidados, reproducción, comportamientos, etc.

Moderador: INDHI

¡PORFAVOR AYUDA! EL AGUA ESTA BLANCA

Notapor SPUNKMAYER » 22 Ago 2008, 23:26

aber el agua de mi acuario la veo blanca... :shock:
el acuario es 115L reales, el acuario me bieno con un filtro llamado BIOBOX2, el ciclado lo ice de 1 mes, tengo anti cloro, luego el filtro tiene los siguientes elementos para el filtrado: materiales filtrantes tengo 4, el de abajo del todo es EASYBOX AQUACLAY luego ESPONJA DE CARBON luego ESPONJA FINA (30PPI) luego por ultimo ariba del todo ESPONJA GRUESA (10PPI) y cambio el 30% del agua sifonando cada semana... :?
porke narices se pone el agua tan blanca y sucia....
tengo 4 cometas que apenas miden 7centimetros.... :shock:
AKI DEJO EL LINCK DE LA WEB DONDE SALE EL DIBUJO DE MI FILTRO

http://www.e-aquario.com/images/Zolux/biobox2.jpg
Acuario 575 L Ciclandose
Acuario 120 L ( 5 Goldfish 1 Lamprehuela 1 Caracol Manzana)
Acuario 60 L ( 1 Damisela 2 Payasetes )
Acuario 60 L ( 25 Guppys )
Mini acuario L 25 Hospital
Avatar de Usuario
SPUNKMAYER
rango 4
rango 4
 
Mensajes: 147
Registrado: 15 Jul 2008, 13:18
Ubicación: BARCELOA barrio ( poblenou )

Notapor plequi » 23 Ago 2008, 02:02

la esponja de carbon podria ser la causante.
sacala directamente y la tiras.

si nos dices parametros te podriamos ayudar mejor :wink:

PD.- aun te siguen sobrando peces. :wink:
NO ES MAS TONTO EL QUE PREGUNTA SI NO EL QUE NO QUIERE PREGUNTAR POR PENSAR QUE LE TACHARAN DE TONTO
Avatar de Usuario
plequi
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 7102
Registrado: 12 Oct 2007, 13:06
Ubicación: CEDILLO DEL CONDADO(TOLEDO)

Notapor carlescop » 23 Ago 2008, 02:35

eso se debe a que no tienes canutillos de ceramica o si los tienes las bacteria descomponedoras tan muertas , dinos los valores del agua
carlescop
rango 3
rango 3
 
Mensajes: 99
Registrado: 01 Ago 2008, 11:14

Notapor SPUNKMAYER » 23 Ago 2008, 11:53

bacteria descomponedoras tan muertas?
donde se ponen los canutillos de ceramica?
se pueden morir las bacterias por el carbon?
Acuario 575 L Ciclandose
Acuario 120 L ( 5 Goldfish 1 Lamprehuela 1 Caracol Manzana)
Acuario 60 L ( 1 Damisela 2 Payasetes )
Acuario 60 L ( 25 Guppys )
Mini acuario L 25 Hospital
Avatar de Usuario
SPUNKMAYER
rango 4
rango 4
 
Mensajes: 147
Registrado: 15 Jul 2008, 13:18
Ubicación: BARCELOA barrio ( poblenou )

Notapor carlescop » 23 Ago 2008, 11:55

no se si afectan pero yo tengo carbon y no pasa nada , los canutillo se ponen , bueno el eskema basico es , perlon , canutillos y carbon ( digo el general
carlescop
rango 3
rango 3
 
Mensajes: 99
Registrado: 01 Ago 2008, 11:14

Notapor SPUNKMAYER » 23 Ago 2008, 12:09

Pero donde se colocan esos canutillos antes del carbon? ai espacio para colocar las canutillos de ceramica? no tengo espacio los filtros estan justos para el espacio donde se colocan quiero una explicacion mas clara, aki esta mi filtro dime donde coloco los canutillos?
por cierto el perlon no lo veo por ningun lado para comprarlo pero weno....

http://www.e-aquario.com/images/Zolux/biobox2.jpg
Acuario 575 L Ciclandose
Acuario 120 L ( 5 Goldfish 1 Lamprehuela 1 Caracol Manzana)
Acuario 60 L ( 1 Damisela 2 Payasetes )
Acuario 60 L ( 25 Guppys )
Mini acuario L 25 Hospital
Avatar de Usuario
SPUNKMAYER
rango 4
rango 4
 
Mensajes: 147
Registrado: 15 Jul 2008, 13:18
Ubicación: BARCELOA barrio ( poblenou )

Notapor aquagandas » 23 Ago 2008, 16:00

Ya se vio el problema del carbón, este elemento sirve para sacar incluso cloraminas, pero tambien saca todo las bacterias buenas de tu acuario, en otras, chupa todo, deja de estar activo y bota todo, yo que tu saco el carbon, pongo canutillos cerámicos eso ya depende de cada uno, explico (y eso aprendi en un post de este mismo foro):
Si pones primero los canutillos y luego el perlon, lo canutillos se ensucián pero se crea la colonia bacteriana más rápido.
Si pones primero el perlón y luego los canutillos, el perlón se tendría que cambiar más seguido pues se ensucia primero.
En mi caso, tengo primero el perlón y luego cerámica porque cambiar el perlón es mejor que limpiar los canutillos, ya que dentro de estos se crea la colonia y al limpiar te cargas casi toda.
Cambio el perlón cada mes, lo lavo una vez a la semana y después de la cuarta lavada ya no parece perlón si no lana de oveja, ya no sirve y se lo cambia.
Guarda ese carbón para cuando tengas que medicar, porque como ya dije, chupa todo, incluso los restos de medicamento que pusiste al agua, unas dos semanas y lo sacas.
Alguien me recomendó que pusiera carbón al momento de ciclar el acuario, porque chupa amonio y amoniaco, que dura 3 meses, pero investigando mas profundamente no es así, tuve el mismo problema tuyo, agua blanca, no ciclaba, nada, asi que lo saque y el agua no volvio a quedar blanca más.
Saludos y espero que te haya servido mis pocos conocimientos.
Arturo
Do while nitritos > 0 and nitratos > limite_permitido
cambios_parciales = 10 %
veces_por_semana = 3
alimentación = alimentación * 0.5
test_de_amoniaco = true
preocupacion = preocupacion * 2
sifonado = sifonado * 1.5
end do
Avatar de Usuario
aquagandas
rango 6
rango 6
 
Mensajes: 905
Registrado: 11 Jul 2008, 00:23
Ubicación: La-Paz-Bolivia

Notapor SPUNKMAYER » 23 Ago 2008, 21:53

muchisimas gracias por tu informacion, cada vez uno aprende mas y mas, gracias amigo!
Acuario 575 L Ciclandose
Acuario 120 L ( 5 Goldfish 1 Lamprehuela 1 Caracol Manzana)
Acuario 60 L ( 1 Damisela 2 Payasetes )
Acuario 60 L ( 25 Guppys )
Mini acuario L 25 Hospital
Avatar de Usuario
SPUNKMAYER
rango 4
rango 4
 
Mensajes: 147
Registrado: 15 Jul 2008, 13:18
Ubicación: BARCELOA barrio ( poblenou )

Notapor SPUNKMAYER » 24 Ago 2008, 12:04

Me cambiado la bomba que tenia, la mia era una pico evolution 600 osea 600l/h y me comprado una 800 de 750l/h, el cambio lo echo porque la otra no tenia sucifiente fuerza para aspirar toda el agua ya que la tenia sucia y blanca... con este motor nuevo en tan solo 24 horas ya se nota el agua mas limpia que antes y eso que solo se diferencia 150l/h de mas :wink:
tmb e quitado el carbon como me digistes.
lo unico que me falta son los canutillos de ceramica que me los comprare el lunes ya que hoy es domingo jejeje
weno gracias por la ayuda a valido la pena ^^
Acuario 575 L Ciclandose
Acuario 120 L ( 5 Goldfish 1 Lamprehuela 1 Caracol Manzana)
Acuario 60 L ( 1 Damisela 2 Payasetes )
Acuario 60 L ( 25 Guppys )
Mini acuario L 25 Hospital
Avatar de Usuario
SPUNKMAYER
rango 4
rango 4
 
Mensajes: 147
Registrado: 15 Jul 2008, 13:18
Ubicación: BARCELOA barrio ( poblenou )

Notapor plequi » 24 Ago 2008, 17:21

¿con que haces las mediciones? ¿cual de ellas haces? ¿nos podrias decir los resultados?

si no tenias canutillos, tu acuario no esta aun totalmente ciclado. (en parte si pero no del todo).

me extraña que te de unos buenos resultados los test. :smt108

te siguen sobrando 2 peces. :twisted:
NO ES MAS TONTO EL QUE PREGUNTA SI NO EL QUE NO QUIERE PREGUNTAR POR PENSAR QUE LE TACHARAN DE TONTO
Avatar de Usuario
plequi
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 7102
Registrado: 12 Oct 2007, 13:06
Ubicación: CEDILLO DEL CONDADO(TOLEDO)


Volver a Peces de agua fría

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado