Como introducir cardumen

Temas sobre cualquier faceta de estos maravilloso peces (Neones, tetras, cebritas, arlequines, ...) cuidados, reproducción, comportamientos, etc.

Moderadores: Spelvin, INDHI, rioko67

Como introducir cardumen

Notapor Iorch » 12 Mar 2012, 21:12

Hola, tengo intencion de introducir en mi acuario un cardumen de 10-12 neones tetra.
El Acuario tiene 60 litros y aun esta con el ciclado (por eso voy preguntando con tiempo, para intentar hacerlo bien).

La pregunta es, sabiendo que los neones son peces de cardumen (y necesitan estar juntos) pero el acuario esta sin peces (las bacterias no estan acostumbradas a los restos de peces) ¿debo introducirlos en grupos pequeños (habia pensado de 5 en 5)? ¿o debo meterlos todos al mismo tiempo?

Muchas gracias.
Iorch
rango 3
rango 3
 
Mensajes: 62
Registrado: 11 Mar 2012, 12:47

Re: Como introducir cardumen

Notapor rioko67 » 13 Mar 2012, 15:47

Teniendo en cuenta que últimamente estos peces tienen algún tipo de oferta, no pasa nada si metes los 10 de una vez, siempre y cuando sean los únicos que metas.

Ahora bien si tienes previsto meter alguna otra especie en menos cantidad empezaría por ella y luego ya metes el cardumen de neones.

Saludos. :wink:
Avatar de Usuario
rioko67
Moderador
Moderador
 
Mensajes: 2980
Registrado: 03 Jun 2008, 14:22
Ubicación: Villamuriel de Cerrato (Palencia)

Re: Como introducir cardumen

Notapor Iorch » 13 Mar 2012, 22:10

Muchas gracias.

En principio solo metere esto. Mas adelante puede que meta alguna otra cosa.

Un saludo.
Iorch
rango 3
rango 3
 
Mensajes: 62
Registrado: 11 Mar 2012, 12:47

Re: Como introducir cardumen

Notapor dfayala » 14 Mar 2012, 15:29

Yo los metí de golpe (10+1) en un acuario recién ciclado y ni una baja.

:)
Saludos
David
Avatar de Usuario
dfayala
rango 3
rango 3
 
Mensajes: 69
Registrado: 29 Ago 2005, 18:03
Ubicación: Sant Antoni de Vilamajor - Barcelona

Re: Como introducir cardumen

Notapor pedroalicante » 30 Abr 2012, 20:57

yo meti diez cardenales...y7 7 borrachitos... y me han desaparecido todos... solo me han quedado uno de cada...el resto del comunitario esta en perfecto orden.. suerte en tu acuario.
pedroalicante
rango 1
rango 1
 
Mensajes: 9
Registrado: 29 Abr 2012, 17:52

Re: Como introducir cardumen

Notapor Iorch » 01 May 2012, 19:08

Finalmente introduje 10 neones a la vez, y despues, a los varios dias meti otros 4.
Todo fue bien y no he tenido ninguna baja.

Muchas gracias a todos.
Iorch
rango 3
rango 3
 
Mensajes: 62
Registrado: 11 Mar 2012, 12:47

Re: Como introducir cardumen

Notapor pedroalicante » 05 May 2012, 18:23

igual... mi fallo estubo al principio del ciclado... pero bueno ya esta en marcha
suerte compañeros
pedroalicante
rango 1
rango 1
 
Mensajes: 9
Registrado: 29 Abr 2012, 17:52


Volver a Peces de cardumen

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado